Notre version d’un repas canadien classique avec du poulet et des côtes levées à la sauce BBQ! La salade de chou traditionnelle a été remplacée par une salade César moderne au chou frisé.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
728 g
Côtes levées de porc BBQ, entièrement cuites
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient Orge, Blé Peut contenir Soya, Noix de Grenoble, Sésame)
4 cs
Vinaigrette César
(Contient Anchois, Oeuf, Lait, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Pomme de laitue iceberg
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Couvrir pour garder chaud.
• Entre-temps, couper la ciabatta en deux, puis placer les moitiés dans une assiette. Badigeonner les moitiés de ciabatta de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Couper la moitié de la laitue iceberg (la laitue entière pour 4 pers.) en bouchées.
• Dans un grand bol, ajouter la vinaigrette César et la moitié du parmesan. Ajouter la laitue hachée, puis réserver au frigo jusqu’au moment de servir.
• Couper les côtes levées en deux, puis les disposer dans un grand plat de service. Saler et poivrer. (REMARQUE : Réserver dans un petit bol la sauce BBQ contenue dans l’emballage des côtes levées.)
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Arroser tous les côtés du poulet de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer. Placer dans le même plat de service que les côtes levées.
• Rassembler les ciabattas, l’assiette contenant les côtes levées et le poulet, la sauce BBQ réservée, les ustensiles de grillade, un gros morceau de papier d’aluminium et une assiette ou un plat de service propre. Apporter tous les ustensiles et ingrédients près du barbecue.
• Déposer les côtes levées sur une moitié de la grille du barbecue, puis réduire à feu moyen. Griller de 12 à 15 min, jusqu’à ce que les côtes levées soient bien chaudes**.
• Entre-temps, ajouter le poulet sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Griller de 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Lorsque les côtes levées et le poulet seront entièrement cuits, badigeonner les côtés d’un peu de la sauce BBQ réservée, puis retourner. Continuer de griller pendant 30 s, puis répéter cette étape pour l’autre côté.
• Transférer les côtes levées et poulet dans une assiette propre. Couvrir lâchement de papier d’aluminium pour garder chaud.
• Lorsque le poulet et les côtes levées seront presque cuits, ajouter les moitiés de ciabatta à la grille du barbecue. Griller de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le pain soit croustillant et marqué.
• Laisser refroidir légèrement les moitiés de ciabatta dans la même assiette.
• Déchirer la ciabatta refroidie en bouchées. Ajouter au grand bol contenant la laitue, puis bien mélanger.
• Si les pommes de terre ont trop refroidi, les réchauffer à feu moyen-doux.
• Dans la casserole contenant les pommes de terre, ajouter la crème sure et 2 c. à soupe (1⁄4 c. à soupe) de beurre, puis écraser grossièrement jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir le poulet, les côtes levées, l’écrasé de pommes de terre et la salade dans les assiettes. Arroser le poulet et les côtes levées du reste de la sauce BBQ.
• Parsemer la salade du reste du parmesan.