Le souper de ce soir est chaleureux, réconfortant et délicieusement sain! Les hauts de cuisse de poulet juteux sont poêlés dans notre mélange d’épices dal, puis cuits à la perfection avant d’être servis avec un dal crémeux. Le tout est ensuite généreusement parsemé d’échalotes frites qui donnent à ce plat une texture et une saveur époustouflantes!
Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Carottes • Sauce au cari tikka (eau, concentré de tomates, oignons, sucre, substances laitières modifiées, huile de soya, vinaigre, amidon de maïs modifié, sel, ail, huile de canola, jus de citron concentré, poudre d'ail, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (lait) • Lentilles rouges • Épinards • Échalote • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Coriandre • Mélange d’épices dal (épices, poudre d'ail, sel, huile de canola, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
1 cs
Mélange d’épices dal
(Peut contenir Lait, Soya, Sulfites, Triticale, Blé, Noix, Sésame, Moutarde, Arachides)
½ tasse(s)
Lentilles rouges
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Gluten, Blé, Poisson, Noix, Crustacés, Lait, Sulfites, Soya, Oeuf)
1 pièce(s)
Échalote
56 g
Jeunes épinards
7 g
Coriandre
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Triticale, Lait, Sulfites, Noix, Arachides)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)
1 pièce(s)
Carotte
0.13 cc
Sel*
1 cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Peler, puis couper l’échalote en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,3 cm (1/8 po) sur la largeur.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les échalotes.
• Cuire de 5 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes soient dorées et que les plus petits morceaux commencent à être croustillants. (REMARQUE : Les surveiller pour ne pas les brûler! Si les petits morceaux risquent de brûler, réduire à feu moyen-doux. Les échalotes deviendront un peu plus croustillantes pendant qu’elles refroidiront.)
• Retirer la poêle du feu.
• À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer les échalotes dans une assiette recouverte d’essuie-tout, en réservant l’huile dans la poêle. Saupoudrer les échalotes d’une pincée de sel.
• Pendant que les échalotes grésillent, ajouter dans un bol moyen les lentilles et 2 tasses (4 tasses) d’eau tiède. Laisser tremper.
• Éplucher, puis couper la carotte en quatre sur la longueur. Couper en quartiers de 0,5 cm (1⁄4po).
• Hacher grossièrement les épinards et la coriandre.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices dal.
• Lorsque les échalotes seront frites, chauffer la même poêle (celle contenant l’huile de cuisson réservée) à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le poulet. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis les carottes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes ramollissent légèrement.
• Ajouter la purée de gingembre et d’ail, la moitié de la sauce tikka (toute la qté pour 4 pers.) et le reste du mélange d’épices dal. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter la moitié du bouillon en poudre (toute la qté pour 4 pers.) et les lentilles avec l’eau de trempage. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, en remuant à l’occasion.
• Réduire à feu moyen. Continuer de cuire à couvert de 16 à 20 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les lentilles soient ramollies et crémeuses et que les carottes soient tendres. (CONSEIL : Si la dal réduit trop rapidement, ajouter de l’eau, 1⁄4tasse à la fois.)
• Ajouter les épinards et la moitié de la coriandre. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Saler et poivrer, au goût.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir la dal dans les assiettes. Garnir de poulet.
• Parsemer d’échalotes frites et du reste de la coriandre.
Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les poitrines de poulet.