Poulet et haricots verts au beurre
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Poulet et haricots verts au beurre

Poulet et haricots verts au beurre

avec riz savoureux et sauce tzatziki

Voici un trio simple et délicieux : poulet tendre, haricots verts au beurre et riz savoureux! Trempez le poulet dans une riche sauce tzatziki acidulée, ou encore, garnissez-l’en.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz étuvé

1 cc

Sel d'ail

113 ml

Tzatziki

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

170 g

Haricots verts

50 g

Échalote

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses21 g
dont saturés6 g
Glucides78 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines50 g
Cholestérol140 mg
Sel940 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruit et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), la moitié du sel d’ail et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, parer, puis couper les haricots verts en deux. Peler, puis émincer l’échalote.

Faire cuire le riz
2

Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu moyen-doux. Faire cuire à couvert de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Faire cuire le poulet
3

Pendant que le riz cuit, sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher soigneusement chaque poitrine de poulet en son centre. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, faire cuire le poulet en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois!) Transférer sur une plaque à cuisson. Faire cuire au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire cuire les haricots verts
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter les haricots verts et 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les échalotes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Terminer et servir
5

Séparer les grains de riz à la fourchette. Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, le riz et les haricots verts dans les assiettes. Servir avec la sauce tzatziki.