Voici un trio simple et délicieux : poulet tendre, haricots verts au beurre et riz savoureux! Trempez le poulet dans une riche sauce tzatziki acidulée, ou encore, garnissez-l’en.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz étuvé
1 cc
Sel d'ail
113 ml
Tzatziki
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
170 g
Haricots verts
50 g
Échalote
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruit et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), la moitié du sel d’ail et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, parer, puis couper les haricots verts en deux. Peler, puis émincer l’échalote.
Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu moyen-doux. Faire cuire à couvert de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher soigneusement chaque poitrine de poulet en son centre. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, faire cuire le poulet en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois!) Transférer sur une plaque à cuisson. Faire cuire au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter les haricots verts et 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les échalotes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, le riz et les haricots verts dans les assiettes. Servir avec la sauce tzatziki.