Cette recette toute spéciale vous offre une symphonie de saveurs gourmandes, du poulet juteux aux oignons caramélisés, en passant par les légumes parfumés à l’ail! Versez-vous un verre de vin, relaxez et savourez!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
113 g
Oignon rouge
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
6 g
Ail
1 cs
Greek Spice Mix
(Contient Sulfites)
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
1 cc
Sel d'ail
227 g
Brocoli, en fleurons
170 g
Haricots verts
1 cc
Sucre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Couper l’oignon en tranches de 1,25 cm (1/2 po). Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 6 à 7 minutes en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter 1 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d'eau (doubler les quantités pour 4 personnes), puis saler. Faire cuire de 3 à 4 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient brun doré foncé. Retirer la casserole du feu.
Pendant que les oignons caramélisent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit brun doré. (REMARQUE : Ce n’est pas grave s’il n’est pas entièrement cuit à cette étape!) Retirer la poêle du feu et transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
Recouvrir le poulet d’oignons caramélisés. Faire rôtir au centre du four de 14 à 16 minutes jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet rôtit, couper le brocoli en bouchées. Parer les haricots verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant pendant 30 secondes. Ajouter le brocoli, les haricots verts et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire à couvert de 4 à 5 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter l’ail et assaisonner du poivre au citron et de la moitié du sel d’ail restant. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Transférer les légumes dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle soigneusement.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis faire fondre en tournoyant pendant 30 secondes. Ajouter la farine et le reste du sel d’ail. Faire cuire pendant 1 minute en fouettant souvent, jusqu’à ce que le mélange devienne doré. Incorporer doucement et en fouettant 1/2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Poivrer. Porter à ébullition et faire cuire de 2 à 3 minutes en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Trancher le poulet finement, si désiré. Répartir le poulet aux oignons caramélisés et les légumes dans les assiettes. Napper le tout de sauce.