Poulet et sauce crémeuse au citron
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Poulet et sauce crémeuse au citron

Poulet et sauce crémeuse au citron

avec courgettes et poivrons

Notre sauce crémeuse au citron vient égayer ce plat de poulet et prouve que l’aneth et le citron forment un duo divin! Des légumes nourrissants remplacent les féculents dans ce souper faible en glucides.

« Faibles en glucides » est fondé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

200 g

Courgette

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

1 pièce(s)

Citron

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Poivre au citron

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)520 kcal
Graisses32 g
dont saturés12 g
Glucides17 g
dont sucres9 g
Fibres4 g
Protéines42 g
Cholestérol180 mg
Sel810 mg

Ustensiles

Zesteur
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les courgettes en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le citron en quartiers.

Commencer les légumes
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les courgettes et les poivrons de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis saupoudrer du mélange d’épices aneth et ail. Bien mélanger. Rôtir au centre du four pendant 5 min. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson. Les légumes continueront de rôtir à l’étape 4.)

Saisir le poulet
3

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Saler et assaisonner de 2 c. à thé de poivre au citron (doubler la qté pour 4 pers.). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.

Rôtir le poulet et terminer les légumes
4

Lorsque les légumes auront grillé pendant 5 min, les retirer du four avec précaution. Répartir les légumes vers les contours de la plaque à cuisson, puis disposer le poulet au centre. Continuer à rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce crémeuse au citron
5

Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Ajouter 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), la crème, le concentré de bouillon et le reste du poivre au citron. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu, puis incorporer la moitié du zeste de citron.

Terminer et servir
6

Lorsque les légumes seront cuits, parsemer du reste du zeste de citron. Remuer délicatement pour enrober. Trancher finement le poulet. Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes. Arroser le poulet d’un filet de sauce crémeuse au citron. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.