Oubliez les commandes de repas chinois pour emporter. Ce chow mein a tout pour vous combler de bonheur : tendres morceaux de poulet, nouilles élastiques et légumes croustillants enrobés d’une sauce de soya parfumée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé)
113 g
Bok choy, haché
170 g
Salade de chou
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
2 cs
Sauce au chili doux
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
15 g
Gingembre
2 pièce(s)
Oignons verts
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 10 tasses d’eau dans une grande casserole. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, trancher finement 2 c. à soupe de tiges d’oignons verts (doubler la quantité pour 4 personnes). Couper le reste des oignons verts en morceaux de 2, 5 cm (1 po). Peler, puis émincer ou presser 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Dans un grand bol, mélanger la sauce aux huîtres végétarienne, la sauce soja, la sauce au chili doux et 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes).
Ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. À l’aide d’une passoire, égoutter les nouilles, puis les rincer à l’eau froide, en les remuant pour les séparer, jusqu’à ce qu’elles aient refroidi. Laisser les nouilles dans la passoire pour les égoutter.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer. Ajouter la moitié de l’huile de sésame à la poêle chaude, puis le poulet. Faire cuire de 4 à 5 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Transférer le poulet dans le grand bol contenant la sauce, puis remuer pour enrober.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), le reste de l’huile de sésame, les morceaux d’oignons verts et le gingembre. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter la salade de chou et le bok choy. Saler et poivrer. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.
Ajouter le poulet et la sauce dans la poêle contenant les légumes. Porter la sauce à légère ébullition. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter les nouilles. Poivrer, au goût. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que les nouilles soient chaudes et enrobées de sauce.
Répartir les nouilles dans les assiettes. Parsemer des oignons verts tranchés.