Chez HelloFresh, nous ne nous lassons pas des recettes de poulet farci! Dans cette version, les poitrines de poulet farcies au fromage et au bacon sont enrobées d’une délicieuse panure faite d’une combinaison de deux types de chapelure pour une texture plus croustillante que jamais. Des pommes de terre rôties classiques accompagnent ce repas à merveille.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
100 g
Tranches de bacon
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
170 g
Salade de chou
460 g
Pomme de terre Russet
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
4 cs
Spicy Mayo
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 pièce(s)
Pomme Granny Smith
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
3.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Entre-temps, couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans un petit bol. Réserver.
Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre avec précaution, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre. Saler et poivrer les deux côtés. Garnir un côté de chaque poitrine de poulet de fromage et de bacon. Refermer les poitrines par-dessus la garniture, en pressant fermement.
Dans une assiette creuse, ajouter la chapelure italienne, la chapelure panko et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Bien mélanger. Dans un autre petit bol, mélanger la mayonnaise et la moitié de la moutarde. Enrober tout le poulet de mélange de mayonnaise avec précaution. Presser une poitrine de poulet à la fois dans le mélange de chapelure pour la recouvrir de tous les côtés. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Rôtir dans le haut du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Entre-temps, évider, puis couper la pomme en cubes de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste de la moutarde, 2 c. à soupe d’huile et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter la pomme et le mélange pour salade de chou, puis remuer pour enrober.
Répartir le poulet, les pommes de terre et la salade de chou dans les assiettes. Servir la mayo épicée comme trempette.