Poulet farci de fromage et d’épinards
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet farci de fromage et d’épinards

Poulet farci de fromage et d’épinards

avec riz basmati

Nous adorons le poulet farci chez HelloFresh! Ces poitrines de poulet farcies de mozzarella et d’épinards sont merveilleusement accompagnées d’une sauce au pesto et servies sur un lit de riz basmati moelleux.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

56 g

Bébés épinards

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

¾ tasse(s)

Riz basmati

200 g

Courgette

3 g

Ail

½ cs

Assaisonnement italien

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4100 kJ
Énergie (kcal)980 kcal
Graisses43 g
dont saturés18 g
Glucides72 g
dont sucres4 g
Fibres3 g
Protéines59 g
Cholestérol185 mg
Sel1070 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Casserole moyenne
Papier sulfurisé
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petit bol
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Retirer 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) du réfrigérateur et le laisser atteindre une température ambiante. Hacher finement les épinards.

Couper la courgette sur la longueur, puis en demilunes de 1,25 cm (½ po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sur une plaque à cuisson, arroser les morceaux de courgette de ½ c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de ½ c. à soupe d’assaisonnement italien (doubler les quantités pour 4 personnes). Réserver. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Mélanger la garniture et faire cuire le riz
2

En attendant que le bouillon bouille, ajouter dans un petit bol le fromage, les épinards, l’ail et 2 c. à soupe de beurre à température ambiante (doubler la quantité pour 4 personnes). Piler à l’aide d’une fourchette pour bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Préparer le poulet
3

Pendant que le riz cuit, sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 2,5 cm (1 po) intacts à l’autre extrémité. Ouvrir chaque poitrine comme un livre. Saler et poivrer. Répartir la garniture au fromage également entre les poitrines, puis les refermer.

Faire cuire le poulet
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Retirer la poêle du feu et laisser refroidir légèrement avant de commencer la sauce. Transférer le poulet sur la plaque à cuisson contenant les courgettes. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit.**

Préparer la sauce au pesto
5

Une fois la poêle légèrement refroidie, la faire chauffer à feu moyen. Ajouter le pesto, la crème sure et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le pesto soit bien chaud. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler.

Terminer et servir
6

Lorsque le poulet sera cuit, transférer dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver pour laisser refroidir, de 4 à 5 minutes. Répartir le poulet farci, le riz et les courgettes dans les assiettes. Verser un filet de sauce au pesto sur le riz et le poulet.