Poulet farci style antipasto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet farci style antipasto

Poulet farci style antipasto

avec haricots verts au vinaigre balsamique et orzo citronné

Les olives, les poivrons rouges rôtis et la mozzarella composent la farce de ce poulet style antipasto! Les haricots verts au vinaigre balsamique rôtis et l’orzo citronné servis en accompagnement compléteront ce souper inspiré des saveurs d’un plateau de charcuterie!

Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

170 g

Orzo

(Contient Blé)

170 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Citron

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

170 ml

Poivrons rôtis

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses35 g
dont saturés15 g
Glucides80 g
dont sucres7 g
Fibres9 g
Protéines61 g
Cholestérol185 mg
Sel880 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, égoutter, puis hacher grossièrement les poivrons rouges rôtis. Égoutter, puis hacher grossièrement les olives. Parer les haricots verts. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.

Finir la préparation et faire cuire l’orzo
2

Combiner les olives, le fromage et les poivrons rouges rôtis dans un bol moyen. Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 2,5 cm (1 po) intacts à l’autre extrémité. Ouvrir chaque poitrine de poulet comme un livre. Saler et poivrer les deux côtés. Ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 6 à 8 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit tendre.

Faire cuire le poulet
3

Pendant que l’orzo cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Garnir le poulet du mélange de fromage et de poivrons. Faire griller au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré et que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire cuire les haricots verts
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les haricots verts et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et le vinaigre balsamique. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.

Terminer l’orzo
5

Lorsque l’orzo sera cuit, réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter et remettre dans la même casserole hors du feu. Ajouter l’eau de cuisson réservée, 1 c. à thé de zeste de citron, 1⁄2 c. à soupe de jus de citron et 1 c. à soupe de beurre (doubler les quantités pour 4 personnes) à l’orzo, puis bien mélanger. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Répartir l’orzo dans les assiettes. Garnir de poulet et de haricots verts. Arroser l’orzo et les haricots verts du jus d’un quartier de citron, au goût.