De délicieux tapas… en version allégée! Ce repas rappelle les saveurs fumées et aillées des fameuses «patatas bravas», mais sans les pommes de terre. Vous vous croirez presque à Madrid!
«Faible en glucides» est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
285 g
Chou-fleur, en fleurons
160 g
Poivron
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
7 g
Persil
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
370 ml
Tomates broyées
1 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Couper les fleurons de chou-fleur en bouchées moyennes. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et 1⁄8 c. à thé d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes).
D’un côté d’une plaque à cuisson, arroser le chou-fleur et les poivrons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer de la moitié du mélange paprika fumé et ail. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur la plaque à cuisson contenant les légumes. (REMARQUE : Pour 4 personnes, ajouter le poulet sur une autre plaque à cuisson.)
Faire rôtir le poulet et les légumes au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le poulet soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du haut et du centre, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que le poulet et les légumes rôtissent, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le reste de l’ail et le reste du mélange paprika fumé et ail. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter la sauce marinara et 1 c. à thé de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud. Saler et poivrer.
Trancher le poulet finement. Répartir la sauce brava dans les assiettes Disposer le poulet et les légumes sur la sauce. Parsemer de persil et servir l’aïoli comme trempette.