Préparez-vous à un barbecue simple comme tout! Le poulet aux épices BBQ, les épis de maïs badigeonnés de beurre assaisonné et la salade crémeuse de pommes de terre rendent hommage aux barbecues d’été.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
550 g
Poulet en crapaudine
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Noix, Oeuf, Sulfites, Lait, Sésame, Poisson, Gluten, Moutarde)
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
(Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
400 g
Pomme de terre à chair jaune
4 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
3 pièce(s)
Céleri
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Épi de maïs
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
2 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Soya, Blé, Noix, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Crustacés, Sésame, Gluten)
2 pièce(s)
Œuf cuit dur
(Contient Oeuf)
2 cs
Huile*
0.56 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Entre-temps, couper le céleri en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement les œufs cuits durs. Émincer les oignons verts. Dans un petit bol, mélanger le beurre ramolli et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de mélange d’épices acidulé à l’ail. Réserver. Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, le vinaigre, la moutarde, la purée d’ail, le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail et la moitié des oignons verts. Poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.
• Badigeonner le maïs de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Réserver.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Sur une autre planche à découper, arroser le poulet de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Assaisonner tous les côtés du mélange d’épices sud-ouest et de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel. Réserver.
• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les ajouter dans le grand bol contenant la vinaigrette.
• Ajouter le céleri et les œufs hachés. Mélanger doucement.
• Disposer le poulet sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 10 à 12 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. À mi-cuisson, ajouter le maïs sur l’autre moitié de la grille. Refermer le couvercle et griller de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre et marqué.
• Lorsque le poulet sera presque cuit, badigeonner un côté d’un peu de sauce BBQ, puis retourner. Refermer le couvercle et griller pendant 30 s, puis répéter ces étapes pour l’autre côté.
• Étendre le beurre assaisonné sur le maïs.
• Découper le poulet.
• Répartir le poulet, le maïs et la salade de pommes de terre dans les assiettes.
• Parsemer la salade de pommes de terre du reste des oignons verts.
• Servir le reste de la sauce BBQ comme trempette.