Les saveurs canadiennes classiques comme celles de l’érable et de la moutarde font toujours des recettes gagnantes! Les quartiers de pommes de terre sont assaisonnés d’épices BBQ qui ajoutent un goût fumé complémentant le goût sucré du sirop d’érable!
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Émincé protéiné à base de plantes (eau, protéines TMRW (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), huile de canola pressée par un expulseur, arômes naturels (contenant des extraits de levure, du sel, de la fumée, des extraits d'épices, du sucre), vinaigre de cidre de pomme, sel de mer) • Pois sucrés • Citron • Sirop d'érable • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Assaisonnement BBQ (sucre (sucre, maltodextrine, cassonade, poudre de mélasse), sel, poudre de tomate, poudre de paprika, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poudre de sauce worcestershire (maltodextrine, sauce worcestershire (vinaigre distillé, mélasse, sirop de maïs, sel, colorant caramel , ail en poudre, sucre, épices(graines de céleri), tamarin, arôme naturel, sulfite), dioxyde de silicium), huile de canola, acide citrique, herbes, diacétate de sodium, dioxyde de silicium (agent antiagglomérant), arôme naturel) (sulfites) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Émincé protéiné à base de plantes
2 cs
Sirop d'érable
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Crustacés, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Gluten, Poisson)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)
1 pièce(s)
Citron
113 g
Pois sucrés
½ cs
Sauce soya
(Contient Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Oeuf, Blé, Crustacés, Soya, Gluten, Sulfites)
¼ cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer d’assaisonnement BBQ. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, parer les pois sucrés.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Zester la moitié du citron (le citron entier), puis le couper en quartiers.
• Dans un petit bol, ajouter la moutarde à l’ancienne, la moutarde de Dijon, le sirop d’érable, la sauce soya et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau, puis bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Retirer du feu.
• Transférer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le bas du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les pois sucrés et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la moitié de l’ail.
• Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Ajouter le zeste de citron. Arroser du jus d’un quartier de citron, puis remuer pour enrober.
• Transférer les pois sucrés dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le reste de l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Ajouter le glaçage dans la poêle et porter à légère ébullition. Cuire pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Saler et poivrer.
• Ajouter le poulet à la poêle, puis le retourner pour l’enrober.
• Retirer la poêle du feu.
• Répartir le poulet, les quartiers de pommes de terre et les pois sucrés dans les assiettes.
• Napper le poulet du glaçage restant dans la poêle.
Si vous avez choisi le haché de protéines, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le haché de protéines. Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Transférer le haché de protéines dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution.
Glacer et servir le haché de protéines de la même façon que la recette vous indique de glacer et de servir les hauts de cuisse de poulet.