Poulet grillé à la grecque
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Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec pommes de terre rôties et salade

Opa! Au menu ce soir? Un festin d’inspiration grecque : du poulet assaisonné, des pommes de terre rôties à l’ail, une salade de tomates et de concombres, des olives, du feta et de la sauce tzatziki. Un vrai délice!… Que dire de plus?

Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Poitrine de poulet

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

1 cc

Sel d'ail

45 ml

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

132 g

Mini concombres

113 g

Petites tomates

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

56 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Gousses d'ail

350 g

Pommes de terre à chair jaune

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.01 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)255 kcal
Énergie (kJ)1068 kJ
Graisses8 g
dont saturés2 g
Glucides6 g
dont sucres3 g
Fibres2 g
Protéines40 g
Cholestérol124 mg
Sel0 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Passoire
Râpe à 4 côtés
Petit bol
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. • Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Dès que les pommes de terre seront prêtes, passer à l’étape 5.)

Préparer et mélanger la sauce au yogourt
2

• Entre-temps, couper un concombre (2 concombres) en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Râper le reste du concombre.• Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.• Couper les tomates en deux.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Dans un petit bol, ajouter le concombre râpé, la sauce au yogourt et la moitié de l’ail. Poivrer, puis bien mélanger.

Préparer et griller le poulet
3

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Déposer le poulet sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 6 à 8 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Assembler la salade
4

• Lorsque le poulet sera cuit, ajouter dans un grand bol le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter les rondelles de concombre, le mélange printanier, les tomates, les olives et le feta. Bien mélanger.

Enrober les pommes de terre
5

• Dans un autre bol moyen, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le reste de l’ail.• Ajouter les pommes de terre chaudes. Mélanger jusqu’à ce que le beurre fonde et que les pommes de terre soient enrobées.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le poulet.• Répartir le poulet, la salade et les pommes de terre dans les assiettes.• Servir le mélange de sauce au yogourt comme trempette.