Poulet grillé à la portugaise
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Poulet grillé à la portugaise

Poulet grillé à la portugaise

avec pommes de terre et salade

Le poulet grillé est un véritable classique dans cette recette. Un poulet mariné au paprika, des pommes de terre épicées et une salade fraîche donnent vie à ce plat. Ce soir, la meilleure churrasqueira se trouve dans votre jardin!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 cs

Mélange paprika-cumin-ail

(Contient Sulfites)

9 g

Ail

460 g

Pomme de terre Russet

56 g

Mélange printanier

113 g

Petites tomates

7 g

Coriandre

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

2.5 cs

Sauce piquante

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses33 g
dont saturés5 g
Glucides50 g
dont sucres3 g
Fibres6 g
Protéines46 g
Cholestérol135 mg
Sel1550 mg

Ustensiles

Petit bol
Zesteur
Grand bol
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Pinceau à pâtisserie en silicone
Pince de cuisine

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, Laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen.

Guide pour la quantité d’épice à l’étape 3 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1 c. à soupe • Moyen : 2 c. à soupe• Épicé : 3 c. à soupe

Peler, puis émincer ou presser l’ail (6 gousses pour 4 personnes). Couper les tomates en deux. Hacher grossièrement la coriandre. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Préparer les pommes de terre
2

Dans un grand bol, ajouter les pommes de terre, la moitié de l’ail, 1 c. à soupe d’huile et 2 c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Superposer deux rectangles de papier d’aluminium de 60 x 30 cm (24 x 12 po). Disposer le mélange de pommes de terre sur une moitié du papier d’aluminium. Replier le papier d’aluminium par-dessus le mélange de pommes de terre et pincer le tour pour sceller. (REMARQUE : Faire 2 papillotes pour 4 personnes, en utilisant 2 feuilles de papier d’aluminium par papillote.)

Préparer le poulet
3

Dans le même grand bol (celui de l’étape 2), mélanger 2 c. à soupe de sauce piquante (REMARQUE : Se référer au guide pour le niveau d’épice), le mélange paprika-cumin- ail, l’ailrestant, 1/4 c. à thé de sel et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Sécher le poulet avec un essuie- tout. Ajouter le poulet au grand bol et bien mélanger.

Faire griller le poulet
4

Placer la papillote de pommes de terre d’uncôté du gril, refermer le couvercle et faire griller à feu moyen-élevé de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter le poulet de l’autre côté du gril. Badigeonner le poulet le reste de la sauce contenue dans le bol. Refermer le couvercle et faire griller de 5 à 8 minutes par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit **.

Préparer la salade et la mayo épicée
5

Pendant que le poulet et les pommes de terre grillent, combiner dans un autre grand bol le vinaigre et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter le mélange printanier et les tomates. Bien mélanger. Saler et poivrer. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et 1 c. à soupe de sauce piquante (doubler la quantité pour 4 personnes). (CONSEIL : Ajouter jusqu’à 1 c. à soupe pour 2 personnes ou 2 c. à soupe pour 4 personnes, si vous aimez vos plats épicés!)

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir la salade, les pommes de terre et le poulet dans les assiettes. Parsemer de coriandre. Servir avec la mayo épicée comme trempette.