Le poulet grillé est un véritable classique dans cette recette. Un poulet mariné au paprika, des pommes de terre épicées et une salade fraîche donnent vie à ce plat. Ce soir, la meilleure churrasqueira se trouve dans votre jardin!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cs
Mélange paprika-cumin-ail
(Contient Sulfites)
9 g
Ail
460 g
Pomme de terre Russet
56 g
Mélange printanier
113 g
Petites tomates
7 g
Coriandre
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2.5 cs
Sauce piquante
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
½ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
2.5 cs
Huile*
Avant de commencer, Laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen.
Guide pour la quantité d’épice à l’étape 3 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1 c. à soupe • Moyen : 2 c. à soupe• Épicé : 3 c. à soupe
Peler, puis émincer ou presser l’ail (6 gousses pour 4 personnes). Couper les tomates en deux. Hacher grossièrement la coriandre. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
Dans un grand bol, ajouter les pommes de terre, la moitié de l’ail, 1 c. à soupe d’huile et 2 c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Superposer deux rectangles de papier d’aluminium de 60 x 30 cm (24 x 12 po). Disposer le mélange de pommes de terre sur une moitié du papier d’aluminium. Replier le papier d’aluminium par-dessus le mélange de pommes de terre et pincer le tour pour sceller. (REMARQUE : Faire 2 papillotes pour 4 personnes, en utilisant 2 feuilles de papier d’aluminium par papillote.)
Dans le même grand bol (celui de l’étape 2), mélanger 2 c. à soupe de sauce piquante (REMARQUE : Se référer au guide pour le niveau d’épice), le mélange paprika-cumin- ail, l’ailrestant, 1/4 c. à thé de sel et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Sécher le poulet avec un essuie- tout. Ajouter le poulet au grand bol et bien mélanger.
Placer la papillote de pommes de terre d’uncôté du gril, refermer le couvercle et faire griller à feu moyen-élevé de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter le poulet de l’autre côté du gril. Badigeonner le poulet le reste de la sauce contenue dans le bol. Refermer le couvercle et faire griller de 5 à 8 minutes par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit **.
Pendant que le poulet et les pommes de terre grillent, combiner dans un autre grand bol le vinaigre et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter le mélange printanier et les tomates. Bien mélanger. Saler et poivrer. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et 1 c. à soupe de sauce piquante (doubler la quantité pour 4 personnes). (CONSEIL : Ajouter jusqu’à 1 c. à soupe pour 2 personnes ou 2 c. à soupe pour 4 personnes, si vous aimez vos plats épicés!)
Trancher le poulet finement. Répartir la salade, les pommes de terre et le poulet dans les assiettes. Parsemer de coriandre. Servir avec la mayo épicée comme trempette.