Le poulet grillé est ici apprêté selon un classique du Portugal! Un poulet mariné au paprika et au cumin, des pommes de terre à l'ail et une salade fraîche donnent vie à ce plat. Ce soir, la meilleure churrasqueira se trouve dans votre jardin!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cs
Mélange paprika-cumin-ail
(Contient Sulfites)
3 pièce(s)
Gousses d'ail
460 g
Pomme de terre Russet
56 g
Mélange printanier
113 g
Petites tomates
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cs
Sauce piquante
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
3 cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement le gril du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le gril du barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les tomates en deux. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).
Dans un grand bol, ajouter les pommes de terre, la moitié de l’ail, 1 c. à soupe d’huile et 2 c. à soupe d’eau (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Superposer deux rectangles de papier d’aluminium de 60 x 30 cm (24 x 12 po). (REMARQUE : Faire 2 papillotes pour 4 pers., en utilisant 2 feuilles de papier d’aluminium par papillote.) Badigeonner le papier d’aluminium de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Disposer le mélange de pommes de terre d’un côté du papier d’aluminium. Replier le papier d’aluminium par-dessus le mélange de pommes de terre et pincer le tour pour sceller.
Dans le même bol, mélangerle mélange paprika-cumin-ail, le reste de l’ail, 1/4 c. à thé de sel, 1 c. à soupe d’huile et 1 c. à soupe de sauce piquante (doubler les quant. pour 4 pers.). Sécher le poulet avec un essuie-tout. Ajouter le poulet au bol contenant la marinade. Remuer pour enrober.
Placer la papillote de pommes de terre d’un côté du gril. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller de 18 à 20 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter le poulet de l’autre côté du gril. Badigeonner le poulet de tout le reste de la marinade contenue dans le bol. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller de 5 à 7 min par côté ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, en retournant une fois**.
Entre-temps, fouetter le vinaigre et1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) dans un autre grand bol. Ajouter le mélange printanier et les tomates. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver. Mélanger la mayonnaise et le reste de la sauce piquante dans un petit bol.
Trancher le poulet finement. Répartir la salade, les pommes de terre et le poulet dans les assiettes. Servir la mayo épicée comme trempette.