Assaisonnement fumé au bois de pommier et miel, voilà une combinaison qui donne l’eau à la bouche, spécialement sur du poulet grillé! Pour en faire un parfait festin d’été, nous y rajoutons de la salade de chou croquante et du maïs en épis.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 pièce(s)
Épi de maïs
7 g
Ciboulette
170 g
Carotte
113 g
Salade de choux frisé
1 cs
Miel
1 cs
Assaisonnement BBQ
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cc
Sucre*
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Retirer 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) du réfrigérateur et le laisser atteindre une température ambiante. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen.
Couper les épis de maïs en deux, sur la largeur. Émincer la ciboulette. Peler, puis râper grossièrement la carotte. Dans un petit bol, ajouter 2 c. à soupe de beurre à température ambiante (doubler la quantité pour 4 personnes), la moitié de la ciboulette et la moitié du miel. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Dans un autre petit bol, mélanger la sauce BBQ et le reste du miel. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, la ciboulette restante, le vinaigre et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter la salade de chou frisé et les carottes. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Saupoudrer de l’assaisonnement BBQ. Arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes).
Disposer le poulet sur le gril, puis refermer le couvercle et faire griller de 5 à 7 minutes par côté, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Lorsque le poulet est presque prêt, le badigeonner de la sauce BBQ au miel et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce que la sauce commence à se caraméliser.
Pendant que le poulet cuit, ajouter le maïs sur le gril. Refermer le couvercle et faire griller de 8 à 10 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre et que des marques de gril apparaissent.
Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, la salade de chou et le maïs dans les assiettes. Arroser le poulet de la sauce BBQ au mielrestante. Étendre le beurre au miel et à la ciboulette sur le maïs.