Le meilleur élément de cette recette, c’est le fromage fondu qui couvre la poitrine de poulet! Chaque bouchée est juteuse, salée et fromagée. Avec son accompagnement de salade légèrement vinaigrée, notre poulet parmigiana est un souper simple, mais raffiné!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Poitrines de poulet
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
½ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
300 g
Pommes de terre à chair jaune
170 g
Haricots verts
⅓ tasse(s)
Sauce tomate à pizza
½ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
6 g
Ail
½ cs
Assaisonnement italien
3 cs
Huile*
3
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à 450°F (pour rôtir les pommes de terre et le poulet). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de 1/2 c. à table d'assaisonnement italien. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en retournant les rondelles à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.
Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans une assiette creuse, ajouter la panko. Badigeonner le poulet de mayonnaise. En travaillant une à la fois, couvrir les poitrines de poulet de panko, en pressant pour bien couvrir les deux côtés.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Poêler jusqu'à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. (NOTE: le poulet finira de cuire à l'étape 4!) Retirer la poêle du feu et transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium.
Badigeonner chaque poitrine de sauce à pizza, puis saupoudrer de parmesan. Cuire sur la grille du haut jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et que le fromage soit brun doré, de 12 à 14 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)
Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l'ail. Parer les haricots verts, au besoin. Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les haricots verts. Cuire en remuant à l'occasion, de 3 à 4 min. Ajouter l'ail et cuire jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.
Répartir le poulet parmesan, les pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes.