Poulet parmesan au four
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Poulet parmesan au four

Poulet parmesan au four

avec pommes de terre croustillantes et haricots verts à l’ail

Ce que nous préférons dans cette recette, c’est le fromage fondu sur le dessus! Chaque bouchée est juteuse, salée et fromagée. Avec ses pommes de terre croustillantes et ses haricots à l’ail, notre poulet parmesan est un souper simple, mais raffiné!

Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf)

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

250 g

Pomme de terre à chair jaune

170 g

Haricots verts, parés

½ tasse(s)

Sauce marinara

(Peut contenir Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Sulfites, Moutarde, Soya, Lait, Blé)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Assaisonnement italien

(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses28 g
dont saturés4.5 g
Glucides41 g
dont sucres2 g
Fibres4 g
Protéines44 g
Cholestérol130 mg
Sel310 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1200 mg
Calcium75 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Assiette peu profond
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Couper les pommes de terre en rondelles

de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson,

arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe

d’huile, puis saupoudrer de 1⁄2 c. à soupe

d’assaisonnement italien (doubler la quantité

pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire

rôtir sur la grille du bas du four jusqu’à ce

qu’elles soient dorées, de 25 à 28 minutes.

Retourner à mi-cuisson.

Paner le poulet
2

Entre-temps, sécher le poulet avec un

essuie-tout. Saler et poivrer. Dans une assiette

creuse, verser la chapelure panko. Enrober le

poulet de mayonnaise. Presser fermement

une poitrine de poulet à la fois dans la

chapelure panko pour la recouvrir de tous

les côtés.

Faire poêler le poulet
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive

à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe

d’huile, puis le poulet. Faire poêler jusqu’à

ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté.

(CONSEIL : Le poulet n’a pas besoin d’être

entièrement cuit; il continuera de cuire

au four.) Retirer la poêle du feu. Transférer le

poulet sur une plaque à cuisson recouverte de

papier d’aluminium.

Faire cuire le poulet
4

Napper chaque poitrine de poulet de

sauce marinara, puis saupoudrer de

parmesan. Faire cuire au centre du four jusqu’à

ce que le poulet soit entièrement cuit et que

le fromage soit doré, de 12 à 14 minutes.**

Faire cuire les haricots
5

Entre-temps, peler, puis émincer ou presser

l’ail. Parer les haricots verts. Faire chauffer

la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter

1 c. à soupe d’huile, puis les haricots verts.

Faire cuire en remuant à l’occasion, de 3 à

4 minutes. Ajouter l’ail et faire cuire en remuant

à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts

soient légèrement croquants, de 1 à 2 minutes.

Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet parmesan, les pommes de

terre et les haricots verts dans les assiettes.