Nous avons découvert le secret d’un souper qui vous plaira à coup sûr! Tout le monde aime une bonne sauce à la crème, surtout si elle est relevée à la moutarde et à l’aneth! L’accompagnement parfait pour ce poulet poêlé et juteux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
300 g
Pommes de terre à chair jaune
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
170 g
Haricots verts
7 g
Aneth
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
1.5 cc
Sel et Poivre*
½ cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, de 25 à 28 minutes.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, ajouter dans une casserole moyenne 5 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, hacher finement l’aneth. Parer les haricots verts. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Saisir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Transférer sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir le poulet sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 10 à 12 minutes.**
Pendant que le poulet cuit, faire chauffer la même poêle à feu doux. Ajouter le concentré de bouillon, la crème sure, la moutarde de Dijon, 2 c. à thé d’aneth et ¼ tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la sauce commence à mijoter, de 1 à 2 minutes.
Ajouter les haricots verts à la casserole moyenne d’eau bouillante. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 1 à 2 minutes. Égoutter les haricots verts, puis les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler et poivrer. Bien mélanger.
Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les pommes de terre rôties et les haricots verts dans les assiettes. Napper le poulet de sauce crémeuse à l’aneth. Saupoudrer du reste de l’aneth, au goût.