Poulet poêlé et beurre aux tomates séchées
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet poêlé et beurre aux tomates séchées

Poulet poêlé et beurre aux tomates séchées

avec courgettes et pommes de terre rôties

Le poulet juteux se marie à merveille avec un savoureux beurre de tomates séchées! En accompagnement : de tendres courgettes et de succulentes pommes de terre rôties au four.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient Lait)

460 g

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Gousses d'ail

43 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

200 g

Courgette

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)710 kcal
Graisses37 g
dont saturés14 g
Glucides49 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines47 g
Cholestérol175 mg
Sel520 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Petit bol
Essuie-tout
Film plastique
Rouleau à pâtisserie
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sortir du frigo 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante. • Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et faire le beurre aux tomates séchées
2

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter le pesto de tomates séchées, le fromage à la crème et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.• Chauffer au micro-ondes de 20 à 25 s, jusqu’à ce que le beurre aux tomates séchées ramollisse.• Bien mélanger. Réserver.

Préparer le poulet
3

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.• Couvrir chaque cuisse d’une pellicule plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler chaque morceau de poulet jusqu’à ce qu’il ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer.

Cuire le poulet
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire le poulet en plusieurs étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)• Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire les courgettes
5

• Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.• Ajouter l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Répartir le poulet, les pommes de terre et les courgettes dans les assiettes.• Napper le poulet du beurre aux tomates séchées.