Le poulet juteux se marie à merveille avec un savoureux beurre de tomates séchées! En accompagnement : de tendres courgettes et de succulentes pommes de terre rôties au four.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Courgette
1 cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter le pesto de tomates séchées, le fromage à la crème et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Chauffer au micro-ondes de 20 à 25 s, jusqu’à ce que le beurre aux tomates séchées ramollisse.
• Bien mélanger. Réserver.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Couvrir chaque cuisse d’une pellicule plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler chaque morceau de poulet jusqu’à ce qu’il ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire le poulet en plusieurs étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
• Ajouter l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Saler et poivrer.
• Répartir le poulet, les pommes de terre et les courgettes dans les assiettes.
• Napper le poulet du beurre aux tomates séchées.