Tout le monde va adorer ce souper familial amusant et facile à préparer! Servi avec une trempette de sauce barbecue, le poulet popcorn juteux à la façon du Sud est accompagné d’une purée crémeuse et de verdure fraîche. Un plat à s’en licher les doigts!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
260 g
Haut de cuisse de poulet
4 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
1 cs
Cajun Spice Blend
460 g
Pomme de terre Russet
56 g
Mélange printanier
66 g
Mini concombres
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
113 g
Petites tomates
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
2.25 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les tomates en deux. Couper les concombres en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un grand bol, mélanger la farine, le mélange d’épices cajun et 1/4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer.
Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter l’eau de cuisson réservée et 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). À l’aide d’un presse-purée, écraser le tout jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer.
Pendant que les pommes de terre cuisent, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Ajouter le poulet au mélange de farine. Bien mélanger en pressant le poulet dans le mélange de farine pour bien l’enrober.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 8 à 10 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, combiner dans un bol moyen le vinaigre et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter le mélange printanier et les morceaux de tomate et de concombre. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Répartir le poulet, la purée de pommes de terre et la salade dans les assiettes. Servir la sauce BBQ comme trempette.