Pourquoi commander du resto? Cette recette se prépare en un rien de temps et ne nécessite qu’une seule plaque à cuisson! La mayo au citron rehausse délicieusement le poulet, les poivrons et les pommes de terre pour un repas qui n’a rien d’ordinaire.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Haut de cuisse de poulet
360 g
Pommes de terre à chair jaune
227 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Citron
7 g
Persil
113 g
Oignon, en tranches
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
1 cc
Sel d'ail
(Contient Sulfites)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 24 à 26 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (REMARQUE : Vous ajouterez les légumes et le poulet à la plaque à cuisson 10 minutes après avoir commencé à faire rôtir les pommes de terre.)
Pendant que les pommes de terre rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 5 cm (2 po). Dans un grand bol, ajouter le poulet, le mélange paprika fumé et ail, le sel dʼail restant et 1 c. à soupe dʼhuile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Lorsque les pommes de terre auront rôti pendant 10 minutes, les retourner, puis les déplacer d’un côté de la plaque. Ajouter le poulet et les légumes contenus dans le grand bol de l’autre côté de la plaque. (REMARQUE : Pour 4 personnes, ajouter le poulet et les légumes sur une autre plaque à cuisson.) Disposer le tout en une seule couche. Faire cuire le poulet et les légumes au centre du four de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le poulet soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir le poulet et les légumes sur la grille du haut du four.)
Pendant que le poulet et les légumes rôtissent, hacher grossièrement le persil. Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moitié du persil, le zeste de citron et 1 c. à thé de jus de citron (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer.
Trancher le poulet finement. Répartir les pommes de terre et les légumes dans les assiettes. Déposer le poulet sur le dessus. Parsemer du reste du persil et servir la mayo à la lime comme trempette. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.