Poulet rôti et fromage de chèvre
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Poulet rôti et fromage de chèvre

Poulet rôti et fromage de chèvre

avec pommes de terre et salade

Nous sommes tombés en amour avec cette délicieuse recette qui est à la fois rapide à faire et colorée! Le citron apporte une touche acidulée qui se marie merveilleusement bien au crémeux du fromage de chèvre et au croquant des noix de Grenoble!

étiquettes:
Rapido
Faible en CO2
Allergènes:
Lait
Moutarde
Noix de Grenoble

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

460 g

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Citron

28 g

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient Noix de Grenoble)

113 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses38 g
dont saturés7 g
Glucides51 g
dont sucres4 g
Fibres5 g
Protéines49 g
Cholestérol135 mg
Sel370 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Zesteur
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.

Cuire le poulet
2

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer sur une autre plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer
3

Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier). Couper le reste du citron en quartiers.

Griller les noix de Grenoble
4

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter les noix de Grenoble à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de Grenoble soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

Assembler la salade
5

Dans un grand bol, ajouter la moutarde, le zeste de citron, le jus de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les pommes de terre rôties, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Dans le grand bol contenant les pommes de terre, ajouter le mélange printanier, puis bien mélanger. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poulet. Parsemer de noix de Grenoble et de fromage de chèvre. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.