Poulet style rôtisserie
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Poulet style rôtisserie

Poulet style rôtisserie

avec quartiers de pommes de terre et salade de chou à la vinaigrette ranch

Notre mélange d’épices maison allie des saveurs sucrées, salées, fumées, terreuses et acidulées! Les poitrines de poulet en sont enrobées avant d’être rôties pour créer ainsi un succulent plat principal rehaussé d’une sauce savoureuse.

étiquettes:
Faible en CO2
Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Lait
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

460 g

Pomme de terre Russet

1 cs

Purée d’ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient Sulfites)

2 cs

Vinaigrette ranch

(Contient Oeuf, Lait)

170 g

Salade de chou

2 pièce(s)

Oignons verts

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2.33 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses39 g
dont saturés8 g
Glucides65 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines47 g
Cholestérol140 mg
Sel1020 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Verre doseur
Fouet

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.) et saupoudrer de 2 c. à thé d’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la purée d’ail, la moitié du mélange paprika fumé et ail, le reste de l’assaisonnement BBQ et 2 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Réserver. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Cuire le poulet
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, puis étendre le mélange d’épices et d’ail sur le dessus. Cuire dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer et assembler la salade de chou
4

Entre-temps, émincer les oignons verts, en séparant les morceaux verts des morceaux blancs. Dans un grand bol, ajouter la vinaigrette ranch, le mélange pour salade de chou et les morceaux verts des oignons verts, puis bien mélanger.

Préparer la sauce
5

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis le reste des oignons verts. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les oignons verts soient tendres. Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce et du reste du mélange paprika fumé et ail, puis bien mélanger. Incorporer graduellement en fouettant 1 tasse d’eau (1 1⁄2 tasse pour 4 pers.) et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

Trancher finement le poulet. Répartir le poulet, les quartiers de pommes de terre et la salade de chou dans les assiettes. Servir la sauce en accompagnement.