Du poulet juteux nappé d’une sauce savoureuse est rehaussé de feta salé. Des légumes rôtis à la méditerranéenne accompagnent le tout, pour un repas des plus sains!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
50 g
Oignon rouge
200 g
Courgette
160 g
Poivron
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Sauce marinara
1 cs
Greek Spice Mix
(Contient Sulfites)
56 g
Bébés épinards
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (½ po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis hacher finement ⅓ tasse d’oignon (doubler la quantité pour 4 personnes). Hacher grossièrement les épinards.
Sur une moitié d’une autre plaque à cuisson, arroser les morceaux de courgette et de poivron de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, puis saupoudrer de la moitié du poivre au citron. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu, puis transférer le poulet de l’autre côté de la plaque à cuisson contenant les légumes. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser une plaque à cuisson pour le poulet et une autre pour les légumes.)
Faire cuire le poulet et les légumes au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le poulet soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 2 à 3 minutes. Ajouter la sauce marinara, les épinards et le reste du poivre au citron. Mélanger de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler.
Trancher le poulet finement. Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes. Napper le poulet de sauce et parsemer de feta.