Oubliez le resto : ce poulet tandoori maison deviendra votre nouvelle recette préférée! Le poulet est mariné dans des épices tadka masala et accompagné de riz parfumé, sans parler du raïta de concombres frais et croquants!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Haut de cuisse de poulet
1.5 tasse(s)
Riz basmati
50 g
Échalote
6 g
Ail
200 g
Yogourt grec
(Contient Lait)
132 g
Mini concombres
20 g
Coriandre
2 cs
Mélange d'épices à l'indienne
(Contient Moutarde)
1 cs
Huile*
2
Sel et Poivre*
¼ cc
Sel*
Préchauffer le four à 450 °F (pour cuire le poulet). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis couper les échalotes en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Dans un bol moyen, râper finement les concombres. Saupoudrer de 1/4 c. à thé de sel et réserver.
Dans un grand bol, combiner l'ail, la moitié du yogourt et 2 c. à table de tadka masala. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis l'ajouter à la marinade au yogourt. Mélanger pour couvrir, puis saler et poivrer. Réserver.
Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les échalotes. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles soient dorées, de 3 à 4 min. Ajouter le riz. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'il soit parfumé, 1 min. Ajouter 3 tasses d'eau, puis couvrir et porter à ébullition. Lorsque l’eau bout, baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Entre-temps, disposer le poulet mariné sur une plaque recouverte de papier parchemin. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 14 à 16 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74 °C/165 °F.**)
Entre-temps, dans une passoire au-dessus de l'évier, presser fermement le concombre pour en retirer l'eau excédentaire. Remettre le concombre dans le bol, puis ajouter le reste du yogourt et la moitié de la coriandre. Saler et poivrer. Mélanger pour combiner.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet tandoori et d'une touche de raïta. Saupoudrer du reste de coriandre.