Le poulet tendre est d’abord rapidement mariné dans une sauce tikka aromatique, puis grillé, ce qui lui donne une saveur rappelant celle obtenue grâce au four tandoor. Le pain plat doré vient compléter ce délicieux repas!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Lait, Soya, Blé)
¾ tasse(s)
Riz basmati
66 g
Mini concombres
95 g
Tomato
7 g
Coriandre
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient Lait)
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
¾ cc
Sucre*
Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 1/4 tasse (2 1/2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (400 °F) à feu moyen. • Ajouter le riz et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, ajouter dans une petite casserole 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Chauffer à feu moyen pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.• Disposer les pains plats sur une assiette, puis le badigeonner de beurre fondu. Saler et poivrer.• Couper les concombres en deux sur la= longueur, puis en demi-lune de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher grossièrement la coriandre.• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans un bol moyen, ajouter les concombres, les tomates, la moitié de la coriandre, la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.), 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre et 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans la même casserole (celle de l’étape 2), ajouter la sauce tikka, 1/2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à légère ébullition à feu moyen. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le beurre fonde.• Retirer du feu, puis saler et poivrer, au goût. (REMARQUE : Le poulet grillé sera arrosé de sauce tikka une fois qu’il sera complètement cuit.)
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.• Disposer le poulet sur la grille du barbecue. (CONSEIL : Disposer les filets perpendiculairement à la grille pour éviter qu’ils ne tombent.) Refermer le couvercle et griller le poulet de 4 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.• Lorsque le poulet sera cuit, badigeonner un côté de la sauce tikka, puis retourner. Griller pendant 30 s, puis répéter de l’autre côté.• Transférer le poulet sur une planche à découper.
• À la mi-cuisson du poulet, placer les pains plats sur l’autre côté de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 1 à 2 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les pains soient bien chauds.
• Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer le reste de la coriandre.• Trancher finement le poulet, si désiré.• Répartir le riz dans les bols.• Garnir de poulet et de salade.• Arroser le poulet du reste de la sauce tikka.• Déchirer le pain, puis le servir en accompagnement.