Oubliez le resto : ce poulet tandoori est mariné dans des épices tadka masala et déposé sur un lit de riz parfumé, sans parler du raïta de concombres frais et croquant!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Cuisses de poulet désossées
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Échalote
3 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Yogourt grec
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Mini concombres
7 g
Coriandre
1 cs
Mélange d'épices indien
(Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis couper l'échalote en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Dans un bol moyen, râper finement les concombres. Saupoudrer de 1/8 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers) et réserver.
Dans un grand bol, combiner l'ail, le tadka masala et la moitié du yogourt. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis l'ajouter au mélange de yogourt. Bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.
Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les échalotes. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles soient dorées, de 3 à 4 min. Ajouter le riz et griller en remuant, 1 min. Ajouter 1 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers), puis couvrir et porter à ébullition. Lorsque l’eau bout, baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Entre-temps, disposer le poulet mariné sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 14 à 16 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74° C/165° F.**)
Entre-temps, dans une passoire audessus de l'évier, presser les concombres avec les mains pour en retirer l'eau excédentaire. Remettre les concombres dans le bol, puis ajouter le reste du yogourt et la moitié de la coriandre. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Séparer les grains de riz à la fourchette et saler. Répartir le riz dans les assiettes et garnir de poulet tandoori. Couronner d'une touche de raïta et du reste de la coriandre.