Poulet style tandoori
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Poulet style tandoori

Poulet style tandoori

avec riz parfumé et raïta de concombres

Oubliez le resto : ce poulet tandoori maison deviendra votre nouvelle recette préférée! Le poulet est mariné dans des épices tadka masala et accompagné de riz parfumé, sans parler du raïta de concombres frais et croquants!

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 g

Cuisses de poulet désossées

1.5 tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Yogourt grec

2 pièce(s)

Mini concombres

14 g

Coriandre

2 cs

Mélange d'épices indien

(Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)280 kcal
Graisses1 g
dont saturés0 g
Glucides62 g
dont sucres0 g
Fibres3 g
Protéines7 g
Cholestérol0 mg
Sel160 mg
Gras Trans0 g
Potassium125 mg
Calcium50 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Grand bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Passoire

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis couper les échalotes en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Dans un bol moyen, râper finement les concombres. Saupoudrer de 1/4 c. à thé de sel et réserver.

2 MARINER LE POULET
2

Dans un grand bol, combiner l'ail, la moitié du yogourt et 2 c. à table de tadka masala. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis l'ajouter à la marinade au yogourt. Mélanger pour couvrir, puis saler et poivrer. Réserver.

3 CUIRE LE RIZ
3

Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les échalotes. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles soient dorées, de 3 à 4 min. Ajouter le riz. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'il soit parfumé, 1 min. Ajouter 3 tasses d'eau, puis couvrir et porter à ébullition. Lorsque l’eau bout, baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

4 CUIRE LE POULET
4

Entre-temps, disposer le poulet mariné sur une plaque recouverte de papier parchemin. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 14 à 16 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74 °C/165 °F.**)

5 PRÉPARER LE RAÏTA
5

Entre-temps, dans une passoire au-dessus de l'évier, presser fermement le concombre pour en retirer l'eau excédentaire. Remettre le concombre dans le bol, puis ajouter le reste du yogourt et la moitié de la coriandre. Saler et poivrer. Mélanger pour combiner.

6 FINIR ET SERVIR
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet tandoori et d'une touche de raïta. Saupoudrer du reste de coriandre.