Ce soir, exploitez le plein potentiel de votre four pour conférer au plat une saveur rappelant celle obtenue grâce au four tandoor. Faites rôtir ensemble le poulet assaisonné et les légumes; le nettoyage sera terminé en un rien de temps! Complémentez toutes ces saveurs délicieuses en recouvrant le tout d’une aromatique sauce tikka et de quelques cuillerées de yogourt frais à la coriandre.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 pièce(s)
Naan
(Contient Lait, Gluten)
160 g
Poivron
113 g
Oignon rouge
7 g
Coriandre
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient Lait)
100 ml
Yogourt grec
(Contient Lait)
2 cs
Pâte de cari douce
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sucre*
½ cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 2,5 cm (1 po). Séparer les tranches d’oignon. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la pâte de cari douce et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger.
Sur une moitié d’une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les morceaux d’oignon et de poivron de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Ajouter les morceaux de poulet sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. Disposer le tout en une seule couche. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet et les légumes rôtissent, hacher grossièrement la coriandre. Dans un petit bol, ajouter le yogourt, la moitié de la coriandre, 2 c. à soupe d’eau et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger.
Dans une petite casserole à feu doux ou dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre 1 c. à soupe de beurre. Ajouter le reste de la coriandre. Saler et poivrer. Bien mélanger. Disposer les pains naan sur une plaque à cuisson non recouverte. Étendre le beurre à la coriandre sur les pains naan. Faire cuire au centre du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les pains naan soient chauds.
Ajouter la sauce tikka à la même casserole (celle de l’étape 4). Faire cuire à feu moyen en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit chaud, de 2 à 4 minutes.
Sur la plaque à cuisson, arroser le poulet et les légumes de sauce tikka, puis mélanger délicatement. Répartir le poulet et les légumes dans les bols. Arroser le tout de la sauce restante sur la plaque à cuisson. Couronner de yogourt à la coriandre. Déchirer les pains naan et servir en accompagnement.