Ragoût de légumes façon pozole
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Ragoût de légumes façon pozole

Ragoût de légumes façon pozole

avec protéine à base de plantes et graines de citrouille grillées

Le pozole est un ragoût mexicain traditionnellement fait à partir de maïs ou d’hominy. Dans cette version végétarienne, nous les avons remplacés par des galettes à base de plantes, du maïs en grains et des croustilles de maïs!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Burger à base de plantes

85 g

Croustilles de maïs

200 ml

Tomates broyées

113 g

Maïs en grains

28 g

Graines de citrouille

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Assaisonnement mexicain

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses49 g
dont saturés13 g
Glucides72 g
dont sucres13 g
Fibres12 g
Protéines30 g
Cholestérol0 mg
Sel1520 mg

Ustensiles

Zesteur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Préparer et faire la crème à la lime
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Détacher les feuilles de coriandre des branches. Hacher finement les branches, puis hacher grossièrement les feuilles de coriandre. Zester, puis presser la moitié de la lime (la même qté pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers. Réserver la moitié des croustilles de maïs pour servir. Écraser le reste des croustilles dans le sac pour obtenir de grosses miettes. Dans un petit bol, ajouter la crème sure, la moitié du zeste de lime (toute la qté pour 4 pers.), 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 c. à thé de jus de lime (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Griller les graines de citrouille
2

Chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter les graines de citrouille à la casserole sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de citrouille soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer les graines de citrouille dans une assiette.

Cuire le maïs
3

Chauffer la même casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le maïs. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit doré foncé. Transférer le maïs dans une assiette.

Commencer le ragoût
4

Chauffer la même casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes**. Ajouter l’assaisonnement mexicain et les branches de coriandre. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 2 1⁄2 tasses d’eau (4 1⁄2 tasses pour 4 pers.), les tomates broyées et les miettes de croustilles de maïs. Porter à légère ébullition. Cuire de 7 à 10 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les croustilles de maïs se dissolvent et que le ragoût épaississe légèrement. (CONSEIL : Si le temps le permet, laisser mijoter plus longtemps. Plus le ragoût cuira longtemps, plus il sera savoureux!)

Terminer le ragoût
5

Ajouter le maïs. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le ragoût soit bien chaud. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir le ragoût dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème à la lime, puis parsemer de graines de citrouille et de feuilles de coriandre. Servir le reste des croustilles de maïs en accompagnement. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.