Le saumon glacé à l'abricot et à la moutarde, à la fois doux et savoureux, est le joyau de ce festin équilibré. Accompagné de pommes de terre rôties au beurre et au thym et d'une salade rafraîchissante composée d'un mélange de roquette et d'épinards, de pêches, de concombres croquants et de croûtons maison, ce repas représente véritablement le meilleur de l'été.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
450 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
500 g
Pommes de terre rouges
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Orge, Blé)
1 pièce(s)
Pêche
132 g
Mini concombres
113 g
Mélange roquette et épinards
1 pièce(s)
Citron
7 g
Thym
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
4 cs
Confiture d'abricots
2 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer.• Rôtir dans le haut du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, retirer les feuilles de thym des branches, puis les hacher finement.• Dans un bol moyen, mélanger la moitié du thym, 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de tartinade d’abricots et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de moutarde. (REMARQUE : (C’est votre glaçage.)• Réserver la moitié du mélange à l’abricot et à la moutarde dans un petit bol.• Dans une petite casserole ou un bol allant au micro-ondes, fondre 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Ajouter le reste du thym. Assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre beurre au thym.)
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.• Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Badigeonner le saumon du mélange à l’abricot et à la moutarde contenu dans le bol moyen.• Rôtir au centre du four de 15 à 20 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.• Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper en deux, dénoyauter, puis trancher la pêche en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans un grand bol, fouetter la tartinade d’abricots, le reste de la moutarde, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de citron et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût.
• Couper la ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les ciabattas de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail, puis bien mélanger.• Rôtir dans le bas du four de 5 à 6 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les ciabattas soient légèrement dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller dans le bas du four lorsque les quartiers de pommes de terre seront prêts.)
• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les concombres, les pêches, la roquette et le mélange d’épinards, puis bien mélanger.• Arroser les quartiers de pommes de terre disposées sur la plaque de cuisson d’un filet de beurre au thym, puis remuer pour enrober.• Répartir le saumon, les quartiers de pommes de terre et la salade dans les assiettes.• Napper le saumon du mélange réservé à l’abricot et à la moutarde.• Parsemer la salade de croûtons et de feta.• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.