Saumon glacé à la moutarde et à l'abricot
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Saumon glacé à la moutarde et à l'abricot

Saumon glacé à la moutarde et à l'abricot

avec quartiers de pommes de terre au beurre et au thym, et salade de pêches et de concombres

Le saumon glacé à l'abricot et à la moutarde, à la fois doux et savoureux, est le joyau de ce festin équilibré. Accompagné de pommes de terre rôties au beurre et au thym et d'une salade rafraîchissante composée d'un mélange de roquette et d'épinards, de pêches, de concombres croquants et de croûtons maison, ce repas représente véritablement le meilleur de l'été.

étiquettes:
Familiale
Repas abondant
Allergènes:
Saumon
Orge
Blé
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

450 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

500 g

Pommes de terre rouges

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Orge, Blé)

1 pièce(s)

Pêche

132 g

Mini concombres

113 g

Mélange roquette et épinards

1 pièce(s)

Citron

7 g

Thym

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

4 cs

Confiture d'abricots

2 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1250 kcal
Graisses64 g
dont saturés21 g
Glucides107 g
dont sucres39 g
Fibres11 g
Protéines63 g
Cholestérol180 mg
Sel1420 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Petite casserole
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Essuie-tout
Grand bol
Fouet
Zesteur

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer.• Rôtir dans le haut du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer le mélange à l’abricot et à la moutarde, et le beurre au thym
2

• Entre-temps, retirer les feuilles de thym des branches, puis les hacher finement.• Dans un bol moyen, mélanger la moitié du thym, 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de tartinade d’abricots et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de moutarde. (REMARQUE : (C’est votre glaçage.)• Réserver la moitié du mélange à l’abricot et à la moutarde dans un petit bol.• Dans une petite casserole ou un bol allant au micro-ondes, fondre 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Ajouter le reste du thym. Assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre beurre au thym.)

Glacer et rôtir le saumon
3

• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.• Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Badigeonner le saumon du mélange à l’abricot et à la moutarde contenu dans le bol moyen.• Rôtir au centre du four de 15 à 20 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Préparer la salade et la vinaigrette
4

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.• Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper en deux, dénoyauter, puis trancher la pêche en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans un grand bol, fouetter la tartinade d’abricots, le reste de la moutarde, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de citron et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût.

Préparer les croûtons
5

• Couper la ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les ciabattas de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail, puis bien mélanger.• Rôtir dans le bas du four de 5 à 6 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les ciabattas soient légèrement dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller dans le bas du four lorsque les quartiers de pommes de terre seront prêts.)

Terminer et servir
6

• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les concombres, les pêches, la roquette et le mélange d’épinards, puis bien mélanger.• Arroser les quartiers de pommes de terre disposées sur la plaque de cuisson d’un filet de beurre au thym, puis remuer pour enrober.• Répartir le saumon, les quartiers de pommes de terre et la salade dans les assiettes.• Napper le saumon du mélange réservé à l’abricot et à la moutarde.• Parsemer la salade de croûtons et de feta.• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.