Vous cherchez à éviter les restos, mais n’avez pas le temps de faire mijoter vos plats pendant des heures? Cette recette prête en 20 minutes est la solution tout indiquée! Le porc effiloché précuit brille dans ce bol burrito garni de riz aux herbes et d’une savoureuse salsa maison. Mettez-y votre touche personnelle en y ajoutant de la crème sure et du fromage Monterey Jack à votre guise!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Porc effiloché
¾ tasse(s)
Riz basmati
113 g
Petites tomates
2 pièce(s)
Oignons verts
7 g
Coriandre
113 g
Maïs en grains
56 g
Piment fort
1 pièce(s)
Lime
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
½ tasse(s)
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Ajouter 1 ¼ tasse d’eau tiède (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Pendant que le riz cuit, placer le porc dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) et ajouter la sauce BBQ, puis bien mélanger. Faire cuire au centre du four jusqu’à ce que le mélange soit chaud, de 10 à 12 minutes.**
Pendant que le porc cuit, couper les tomates en quartiers. Émincer les oignons verts. Hacher grossièrement la coriandre. Zester et presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le maïs et le piment poblano haché. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que le maïs soit légèrement croquant, de 5 à 6 minutes.
Dans un bol moyen, mélanger le maïs, le piment poblano haché, les tomates, la moitié de la coriandre, la moitié des oignons verts et ½ c. à soupe de jus de lime (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer le zeste de lime et le reste de la coriandre. Saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir de porc effiloché à la sauce BBQ, de salsa et de fromage. Parsemer du reste des oignons verts. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.