Purée de pommes de terre au beurre noisette
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Purée de pommes de terre au beurre noisette

Purée de pommes de terre au beurre noisette

avec ciboulette

Le beurre noisette donne à cette purée de pommes de terre un goût de noix qui se marie si bien avec la sauce brune!

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1380 g

Pomme de terre Russet

6 cs

Beurre

(Contient Lait)

7 g

Ciboulette

237 ml

Milk

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)310 kcal
Graisses13 g
dont saturés8 g
Glucides44 g
dont sucres4 g
Fibres3 g
Protéines6 g
Cholestérol35 mg
Sel130 mg

Ustensiles

Grande casserole
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Petite casserole
Presse-purée
Passoire

Instructions

Préparer et cuire les pommes de terre
1

Commencer les pommes de terre lorsque la farce sera recouverte et mise au four! Pendant que la farce cuit, éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). • Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. • Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. • Entre-temps, hacher finement 1 emballage de ciboulette.

Faire le beurre noisette
2

Chauffer une petite casserole à feu moyen. • Ajouter 6 c. à soupe de beurre et faire fondre en tournoyant. Continuer à cuire le beurre de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit mousseux et doré. (CONSEIL : Le surveiller pour ne pas le brûler!)

Faire la purée
3

Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole hors du feu. • Écraser grossièrement les pommes de terre, puis ajouter le beurre noisette et le lait. Écraser le tout à nouveau jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. • Saler et poivrer, au goût.

Terminer et festoyer
4

Couvrir la purée de pommes de terre et garder au chaud sur la cuisinière jusqu’au moment du service. • Au moment du service, incorporer la moitié de la ciboulette. Transférer la purée de pommes de terre dans un grand bol de service. • Parsemer du reste de la ciboulette.