Purée de pommes de terre au fromage à la crème
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Purée de pommes de terre au fromage à la crème

Purée de pommes de terre au fromage à la crème

avec ciboulette

La purée de pommes de terre veloutée est un indispensable pour les fêtes. Notre secret? Le fromage à la crème!

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1150 g

Pomme de terre Russet

113 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

3.5 g

Ciboulette

3 cs

Beurre

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)669 kJ
Énergie (kcal)160 kcal
Graisses7 g
dont saturés4 g
Glucides23 g
dont sucres2 g
Fibres2 g
Protéines3 g
Cholestérol20 mg
Sel180 mg

Ustensiles

Éplucheur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Presse-purée
Passoire
Verre doseur

Instructions

Préparation
1

Ceci est la recette pour 6 personnes. Commencer cette recette 1 h après le début.

Avant de commencer, laver et sécher tous les légumes. Peler les pommes de terre, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).

Cuire les pommes de terre
2

Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d’eau (de 7 à 10 cm [3 à 4 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Quand l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 12 à 14 min.

Piler les pommes de terre
3

Lorsque les pommes de terre sont tendres, réserver 1 1⁄2 tasse d’eau de cuisson, puis les égoutter et les remettre dans la casserole, hors du feu. À l’aide d’un pilon à purée, piler les pommes de terre avec 3⁄4 tasse de l’eau de cuisson réservée, le fromage à la crème, 3 c. à table de beurre et 1 c. à thé de sel d’ail. Ajouter le reste de la ciboulette, puis remuer. Poivrer.

Finir et servir
4

Réserver la purée à couvert, pour la garder au chaud. Au moment de servir, ajuster la consistance avec le reste de l’eau de cuisson, si désiré. Transférer dans un bol de service.