Purée infusée à l’ail et au thym
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Purée infusée à l’ail et au thym

Purée infusée à l’ail et au thym

avec crème infusée et beurre

La crème lentement infusée à l’ail, au thym et au poivre donnera l’eau à la bouche à vos invités! Rien de plus simple pour préparer une purée de pommes de terre comme au restaurant.

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1380 g

Pomme de terre Russet

237 ml

Crème

(Contient Lait)

3.5 g

Thym

3 cs

Beurre

(Contient Lait)

3 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)180 kcal
Graisses10 g
dont saturés6 g
Glucides22 g
dont sucres1 g
Fibres2 g
Protéines3 g
Cholestérol30 mg
Sel60 mg

Ustensiles

Éplucheur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Petite casserole
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Peler, puis émincer ou presser l’ail. Retirer les feuilles de thym de leur tige. Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).

Faire bouillir les pommes de  terre
2

Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 7,5 cm à 10 cm [3 po ou 4 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. (REMARQUE : Ne pas oublier d’enlever le papier d’aluminium qui recouvre la dinde et d’ajouter l’eau dans le plat de cuisson!)

Infuser la crème
3

Pendant que les pommes de terre cuisent, faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 tasse de crème, le thym, l’ail et 3 c. à soupe de beurre. Infuser de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde.

Préparer la purée de pommes  de terre
4

Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la moitié de la crème infusée, puis à l’aide d’un presse-purée, écraser le tout jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer.

Terminer et se régaler
5

Couvrir la purée et la placer à l’arrière de la cuisinière pour la garder au chaud. Au moment de servir, la transférer dans un bol de service.