Au menu ce soir : un classique du pub version végé grâce aux lentilles! Des pommes de terre sont garnies de lentilles, d’avocat, de crème sure et de fromage cheddar.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
460 g
Pomme de terre Russet
¾ tasse(s)
Lentilles rouges
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
56 g
Oignon rouge, haché
12 g
Ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1 cs
Assaisonnement mexicain
¼ tasse(s)
Tomato Sauce
160 g
Tomato
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Avocat
1 cc
Poudre de chipotle
¼ cc
Sel et Poivre*
2 cs
Huile*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que les pommes de terre soient brun doré, de 21 à 23 min.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Ajouter les oignons rouges. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 3 à 4 min. Saler et poivrer.
Ajouter la sauce tomate, les lentilles, le concentré de bouillon, l’ail, l’assaisonnement mexicain, 3 tasses d’eau (doubler pour 4 pers) et 1/4 c. à thé de poudre de chipotle dans la casserole. (NOTE : se référer au guide pour le niveau d’épice.) Porter à légère ébullition, puis cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les lentilles ramollissent, de 18 à 20 min. Saler et poivrer.
Pendant que le chili mijote, émincer les oignons verts. Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis couper l'avocat en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).
Une fois les pommes de terre rôties, les répartir dans les assiettes. Garnir de chili aux lentilles. Saupoudrer de fromage. Couronner d’oignons verts, de tomates en dés et d’avocat. Napper de crème sure.