Le béchamel crémeux fait maison forme une base luxueuse pour cette riche pizza aux champignons! Relevez le tout en ajoutant une pincée de sel de truffe!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Pâte à pizza
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Orge, Oeuf, Lait, Soya)
400 g
Mélange de champignons
56 ml
Crème
(Contient Lait)
1 tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
56 g
Mélange roquette et épinards
113 g
Petites tomates
7 g
Ciboulette
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Sulfites, Moutarde)
1 g
Sel de truffe
(Peut contenir Soya, Blé, Triticale, Arachides, Noix, Sulfites, Lait, Moutarde, Sésame)
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Échalote
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ tasse(s)
Lait*
• Arroser la pâte de 1 c. à thé d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., arroser chaque morceau de pâte de 1 c. à thé d’huile.)
• S’enduire les mains d’huile, puis étirer la pâte sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, jusqu’à l’obtention d’une forme ovale. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin pour 4 pers.)
• Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant la préparation des autres ingrédients.
• Entre-temps, diviser les pleurotes en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Trancher finement le reste des champignons.
• Émincer la ciboulette.
• Peler, puis hacher finement l’échalote.
• Dans une tasse à mesurer, mélanger 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait et la crème. Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé (à feu élevé pour 4 pers.).
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les champignons. Cuire de 5 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
• Retirer du feu, puis incorporer la moitié du vinaigre balsamique et la moitié du sel de truffes. Poivrer.
• Transférer les champignons dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution à l’aide d’un essuie-tout.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-doux.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes soient tendres.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer jusqu’à ce que les échalotes soient enrobées, en incorporant graduellement le mélange lait-crème. Porter à légère ébullition.
• Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. (CONSEIL : La sauce devrait avoir une consistance épaisse.)
• Retirer du feu.
• Avec les mains huilées, étirer la pâte de nouveau pour agrandir la forme ovale à environ 25,5 x 38 cm (10 x 15 po). (REMARQUE : La pâte devrait conserver sa forme.)
• Étendre la sauce crémeuse sur la pâte. Parsemer de fromage.
• Garnir de champignons.
• Rôtir dans le bas du four de 16 à 22 min, jusqu’à ce que la pizza soit dorée et croustillante. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire les pizzas dans le bas et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Dans un grand bol, mélanger le reste du vinaigre, la moitié de la ciboulette, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter les tomates et le mélange roquette et épinards. Saler et poivrer. Bien mélanger au moment de servir.
• Lorsque la pizza sera cuite, parsemer du reste de la ciboulette. Laisser reposer pendant 3 min. Couper la pizza en pointes, puis saupoudrer du reste du sel de truffes, au goût.
• Répartir la pizza dans les assiettes.
• Servir la salade en accompagnement.