Quesadillas à la dinde et au maïs au four
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Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime

Ces mini quesadillas sont cuites au four pour des raisons pratiques, mais aussi pour que le fromage fonde et devienne croustillant sur la plaque à cuisson! Plongez-les dans une crème à la lime garnie de pico de gallo pour apporter une touche de fraîcheur à chaque bouchée!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 cs

Assaisonnement mexicain

113 g

Maïs en grains

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Oignons verts

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé)

½ pièce(s)

Lime

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

80 g

Tomato

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

0.06 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses43 g
dont saturés17 g
Glucides62 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines46 g
Cholestérol135 mg
Sel1150 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol
Zesteur

Instructions

Cuire la garniture de dinde
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 245 °C (475 °F). • Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Émincer l’oignon vert et séparer les morceaux verts des morceaux blancs. • Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (1 ½ c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. • Ajouter le maïs et les morceaux blancs des oignons verts. Saupoudrer d’assaisonnement mexicain, puis saler et poivrer. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer les tortillas
2

Pendant que la dinde cuit, badigeonner un côté des tortillas de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. • Disposer les tortillas, côté huilé vers le bas, sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. (REMARQUE : Pour 4 pers., répartir les tortillas sur 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin.) • Parsemer uniformément un côté de chaque tortilla de la moitié de la mozzarella.

Assembler et cuire les quesadillas
3

Garnir la mozzarella de garniture de dinde. • Parsemer la garniture du reste de la mozzarella. • Replier les tortillas sur elles-même par-dessus le mélange, en les pressant délicatement. • Cuire les quesadillas dans le bas du four de 2 à 3 min par côté, en les retournant à micuisson, jusqu’à ce que le fromage fonde et les quesadillas soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques après avoir retourné les quesadillas.)

Préparer le pico de gallo
4

Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po). • Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). • Dans un petit bol, ajouter les tomates, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et le reste des oignons verts. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

Dans un autre petit bol, ajouter la crème sure, le zeste de lime, ½ c. à thé (1 c. à thé) de jus de lime et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau. Saler, poivrer et assaisonner d’une pincée de sucre, au goût, puis bien mélanger. • Répartir les quesadillas dans les assiettes. Napper les quesadilas de pico de gallo. Les arroser d’un filet de crème à la lime.