Quesadillas au burger
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Quesadillas au burger

Quesadillas au burger

avec cornichons et sauce spéciale

Ce souper a toutes les caractéristiques d'un souper de burger au fromage, mais sous forme de quesadilla! Accompagné de cornichons à l'aneth et de patates douces rôties, il deviendra le nouveau plat préféré de la famille.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Oignon vert

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

2 cs

Ketchup

(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame)

2 pièce(s)

Patate douce

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1000 kcal
Graisses55 g
dont saturés18 g
Glucides89 g
dont sucres17 g
Fibres9 g
Protéines38 g
Cholestérol120 mg
Sel2700 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1250 mg
Calcium550 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Passoire
Petit bol
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et rôtir les patates douces
1

• Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer la sauce
2

• Entre-temps, égoutter et hacher finement la moitié des cornichons. (REMARQUE : Le reste des cornichons servira à l’étape 5.)
• Dans un petit bol, ajouter les cornichons hachés, le ketchup et la mayonnaise. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer les quesadillas
3

• Émincer les oignons verts.
• Dans un grand bol, ajouter le fromage, les oignons verts et le bœuf. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer. Bien mélanger.
• Disposer les tortillas sur une surface propre. Étendre la moitié de la sauce sur les tortillas.
• Répartir le mélange de bœuf uniformément sur une moitié de chaque tortilla. Replier les tortillas sur elles-mêmes, par-dessus la garniture.

Cuire les quesadillas
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les 3 quesadillas à la poêle sèche. Réduire à feu moyen. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les quesadillas soient dorées et que le bœuf soit entièrement cuit**.
• Transférer les quesadillas dans une assiette.
• Répéter avec le reste des quesadillas.

Terminer et servir
5

• Répartir les quesadillas, les quartiers de patates douces et le reste des cornichons dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce comme trempette.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez choisi le chorizo, le faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour le bœuf**.