Oubliez tout ce que vous connaissez des quesadillas tex-mex à la viande! Cette merveille végétarienne déborde de chou frisé copieux et de haricots rassasiants. Le secret de ce mémorable festin tex-mex? La salsa rafraîchissante et la crème sure assaisonnée. Un plat simple, mais si satisfaisant!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
370 ml
Haricots noirs
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Lime
56 g
Oignon jaune
56 g
Chou kale, haché
1 cs
Assaisonnement mexicain
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Salsa de tomates
56 g
Mélange printanier
80 g
Tomato
2.5 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.38 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester, puis presser la lime. Égoutter et rincer les haricots. Dans un bol moyen, écraser grossièrement les haricots. (REMARQUE : La texture du mélange de haricots n’a pas besoin d’être complètement homogène.) Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
Dans un petit bol, mélanger la crème sure, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’assaisonnement mexicain, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre. Réserver. Dans un autre bol moyen, ajouter les tomates, la moitié du zeste de lime, la moitié du jus de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter le chou frisé et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le chou frisé soit tendre.
Dans la même poêle, ajouter l’ail, les haricots et le reste de l’assaisonnement mexicain. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme et que les haricots soient bien chauds. Ajouter le reste du zeste de lime et le reste du jus de lime. Transférer la garniture de haricots dans le même bol moyen (celui de l’étape 1). Saler et poivrer, au goût. Essuyer la poêle avec précaution.
Disposer les tortillas sur une surface propre. Étendre la garniture de haricots sur une moitié de chaque tortilla. Parsemer la garniture de fromage. Replier les tortillas sur elles-mêmes par-dessus le mélange. Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis 3 quesadillas. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Répéter avec le reste des quesadillas.
Ajouter le mélange printanier dans le bol contenant les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Couper les quesadillas en quartiers. Répartir les quesadillas et la salade dans les assiettes. Servir avec la salsa et la crème sure assaisonnée.