Trempez donc vos quesadillas gratinées au fromage faciles à préparer dans une salsa éclatante ou une crème à la lime piquante, ou dans les deux! Où que vous alliez, dégustez ce souper idéal (presque littéralement) à toutes les sauces.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
160 g
Poivron
160 g
Tomato
1 pièce(s)
Lime
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
2 cs
Assaisonnement mexicain
56 g
Oignon jaune
1 tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Base de sauce tomate
1 pièce(s)
Gousses d'ail
7 g
Coriandre
½ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers. Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement la coriandre.
Dans un bol moyen, ajouter les tomates, le jus de lime, la moitié des poivrons, la moitié de la coriandre, 1 c. à soupe d’oignons, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le zeste de lime et 1⁄2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Défaire le porc en morceaux. Ajouter le reste des oignons et le reste des poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le porc perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter la base de sauce tomate, l’ail, l’assaisonnement mexicain et 2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc et les légumes soient enrobés.
Retirer la poêle du feu, puis transférer le mélange de porc dans un grand bol. Ajouter le fromage. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Essuyer la poêle avec précaution.
Disposer les tortillas sur une surface propre. Étendre uniformément la garniture de porc sur la moitié de chaque tortilla. Replier les tortillas sur elles-mêmes par-dessus le mélange. Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 3 quesadillas à la poêle sèche. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les tortillas soient dorées. Transférer les quesadillas dans une assiette. Réduire à feu moyen et répéter avec le reste des quesadillas.
Couper les quesadillas en quartiers. Répartir les quesadillas dans les assiettes. Servir la salsa de tomates et de poivrons en accompagnement et la crème à la lime comme trempette. Parsemer du reste de la coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.