Quesadillas au porc à la mexicaine
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Quesadillas au porc à la mexicaine

Quesadillas au porc à la mexicaine

avec salsa de tomates et de poivrons

Trempez vos quesadillas gratinées au fromage faciles à préparer dans une salsa éclatante, dans une crème à la lime piquante, ou dans les deux! Où que vous alliez, dégustez ce souper idéal (presque littéralement) à toutes les sauces.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Lime

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Oeuf, Lait, Noix, Sésame, Soya, Blé)

2 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

½ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses55 g
dont saturés23 g
Glucides72 g
dont sucres18 g
Fibres7 g
Protéines49 g
Cholestérol140 mg
Sel1650 mg
Gras Trans1 g
Potassium1300 mg
Calcium650 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement la coriandre.

Préparer la salsa et la crème à la lime
2

• Dans un bol moyen, ajouter les tomates, le jus de lime, la moitié des poivrons, la moitié de la coriandre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’oignons, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le zeste de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire le porc et les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Défaire le porc en morceaux.
• Ajouter le reste des oignons et le reste des poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le porc perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter la base de sauce tomate, l’ail, l’assaisonnement mexicain et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc et les légumes soient enrobés.

Préparer la garniture à quesadillas
4

• Retirer la poêle du feu, puis transférer le porc dans un grand bol.
• Ajouter le fromage. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Assembler les quesadillas
5

• Disposer les tortillas sur une surface propre.
• Étendre uniformément la garniture de porc sur la moitié de chaque tortilla. Replier les tortillas sur elles-mêmes par-dessus la garniture.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 3 quesadillas à la poêle sèche. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les quesadillas soient dorées.
• Transférer dans une assiette.
• Réduire à feu moyen, puis répéter avec le reste des quesadillas.

Terminer et servir
6

• Couper les quesadillas en quartiers.
• Répartir les quesadillas dans les assiettes.
• Servir la salsa de tomates et de poivrons en accompagnement et la crème à la lime comme trempette.
• Parsemer du reste de la coriandre.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.