Ces quesadillas rapides et faciles à préparer débordent de porc, de poivrons, mais surtout, de fromage fondu bien collant! Trempez vos quesadillas dorées dans une rafraîchissante crème à la lime, une salsa éclatante ou dans les deux. Où que vous alliez, dégustez ce souper idéal (presque littéralement) à toutes les sauces.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
160 g
Poivron
80 g
Tomato
1 pièce(s)
Lime
56 g
Oignon rouge
1 cs
Assaisonnement mexicain
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Oignons verts
4 cc
Huile*
0.13 cc
Sel*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer les oignons verts. Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
Dans un bol moyen, ajouter les tomates, les oignons verts, la moitié des poivrons, la moitié du jus de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Dans un petit bol, ajouter la crème sure, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le porc, les oignons et le reste des poivrons. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Saupoudrer le porc d’assaisonnement mexicain. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer du feu, puis transférer le mélange de porc dans un grand bol. Ajouter le fromage, puis saler et poivrer, au goût. Remuer jusqu’à ce que le tout soit combiné.
Rincer et essuyer la poêle avec précaution. Disposer les tortillas sur une surface propre. Étendre uniformément la garniture de porc sur la moitié de chaque tortilla. Replier les tortillas sur elles-mêmes par-dessus le mélange. Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 3 quesadillas à la poêle sèche. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les quesadillas soient dorées. Transférer dans une assiette. Réduire à feu moyen et répéter avec le reste des quesadillas.
Couper les quesadillas en quartiers. Répartir les quesadillas dans les assiettes. Servir la crème à la lime et la salsa comme trempette. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.