Les tacos sont le parfait repas facile et rapide à réaliser et, ce soir, nous lui ajoutons une touche spéciale pour un souper pas comme les autres. Les tacos de ce soir sont inspirés du queso fundido! Les tortillas de farine sont garnies de Monterey Jack fondu, de chorizo fumé au chipotle, de poivron frais et de pico de gallo à la tomate. Le soupçon de crème à la lime rend chaque bouchée inoubliable!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
56 g
Oignon, haché
1 tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Lime
113 g
Petites tomates
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
113 g
Maïs en grains
2 cs
Épices à enchilada
(Contient Sulfites)
160 g
Poivron
3.5 cc
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le chorizo. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
Dans la poêle contenant le chorizo, ajouter les épices à enchilada, les oignons et le maïs. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Retirer la poêle du feu. Incorporer la sauce au chipotle. Saler et poivrer, au goût.
Entre-temps, couper les tomates en deux. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester, puis presser la lime. Hacher grossièrement la coriandre.
Disposer les tortillas sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller les tortillas en 2 étapes.) Parsemer les tortillas de fromage. Griller au centre du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller les tortillas pour ne pas les brûler!)
Dans un bol moyen, ajouter le jus de lime, les poivrons, les tomates, la coriandre, 1⁄4 c. à thé de sucre et 2 c. à thé d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver. Dans un petit bol, ajouter la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Répartir les tortillas dans les assiettes. Parsemer du mélange de chorizo, puis garnir d’un peu de pico de gallo et de crème à la lime. Servir le reste du pico de gallo en accompagnement.