Dans ce souper d’inspiration mexicaine, le poulet garni de fromage et de salsa et les pommes de terre assaisonnées sont une vraie fiesta pour les papilles! Ce repas plaira même aux plus difficiles, qui pourront ajouter plus ou moins de salsa, de crème sure ou d’oignons verts. Il y en a vraiment pour tous les goûts!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Épices à enchilada
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Oignons verts
300 g
Pommes de terre rouges
160 g
Poivron
½ tasse(s)
Salsa de tomates
2 pièce(s)
Gousses d'ail
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saupoudrer de la moitié des épices à enchilada. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner du reste des épices à enchilada.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire poêler de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire le poulet en 2 étapes au besoin.) Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Garnir le poulet uniformément de salsa, puis parsemer de fromage. Faire cuire sur la grille du bas du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, ajouter les poivrons et l’ail à la même poêle à feu moyen. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu.
Ajouter les pommes de terre et la moitié des oignons verts dans la poêle contenant les poivrons. Bien mélanger. Répartir le mélange de légumes et le poulet garni de fromage à la mexicaine dans les assiettes. Napper les légumes de crème sure. Parsemer du reste des oignons verts.