Pâtes crémeuses au bœuf façon tex-mex
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Pâtes crémeuses au bœuf façon tex-mex

Pâtes crémeuses au bœuf façon tex-mex

avec poivrons et maïs

Ce repas inspiré du Sud-Ouest regorge de saveurs et se prépare rapidement! Il deviendra à coup sûr votre nouveau plat préféré en semaine.

étiquettes:
Rapido
15 min meal
Allergènes:
Blé
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

2 cs

Purée d’aromates tex-mex

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

(Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

113 g

Maïs en grains

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Poivron

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses40 g
dont saturés17 g
Glucides91 g
dont sucres13 g
Fibres9 g
Protéines43 g
Cholestérol125 mg
Sel1280 mg
Gras Trans1 g
Potassium1250 mg
Calcium175 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les spaghettis
1
  • Ajouter les spaghettis et le maïs à l’eau
    bouillante.
  • Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant
    à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient
    tendres.
  • Égoutter et remettre les spaghettis et le maïs
    dans la même casserole, hors du feu.
Cuire le chorizo et les poivrons
2
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
  • Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Ajouter à la poêle chaude ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo et les poivrons.
  • Cuire de 3 à 4 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
  • Saler et poivrer.
Préparer la sauce
3
  • Ajouter le mélange d’épices sud-ouest, la pâte tex-mex, la base de sauce tomate et ¼ tasse (½ tasse) d’eau. Cuire de 2 à 3 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
  • Retirer la poêle du feu.
  • Ajouter la crème et le fromage. Bien mélanger pendant 1 min, jusqu’à ce que les fromages fondent.
  • Saler et poivrer, au goût.
Terminer et servir
4
  • Verser la sauce sur les spaghettis et le maïs, puis bien mélanger.
  • Répartir les pâtes dans les bols. 
  • Déchirer ou hacher grossièrement le persil, puis en parsemer les pâtes.
Cuire le bœuf et les  poivrons
5

Si vous avez choisi le bœuf, le faire cuire en
suivant les mêmes instructions que celles
pour le chorizo**.