Ce repas déborde de saveurs de la cuisine chinoise et se prépare en seulement 20 minutes! Le riz au jasmin garni d’oignons verts est l’accompagnement idéal pour absorber toute la richesse de la sauce sucrée-salée à l’ail.
Ingrédients : Steak de filet • Bok choy • Poivron • Riz au jasmin • Sauce miel et ail (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Oignon vert • Gingembre • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Steak de filet
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Blé)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
2 pièce(s)
Oignon vert
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
1 pièce(s)
Poivron
30 g
Gingembre
¼ cc
Sel*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.
• Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
• Peler, puis hacher finement ou râper le gingembre.
• Dans un petit bol, fouetter le concentré de bouillon, la sauce soya, la sauce à l’ail et au miel, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gingembre et 1/3tasse (2/3 tasse) d’eau. Réserver.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer tous les côtés.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Poêler de 4 à 6 min par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Laisser reposer les steaks sur une planche à découper.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le bok choy et les poivrons. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois, au besoin.) Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.
• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la sauce.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les oignons verts.
• Trancher finement les steaks.
• Dans la poêle contenant les légumes et la sauce, ajouter les steaks.
• Répartir le riz dans les bols, puis garnir de sauté au steak et au gingembre.
• Parsemer d’échalotes frites.
Si vous avez choisi les filets de steak de bœuf, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les steaks de haut de surlonge.