Ce repas déborde de saveurs de la cuisine chinoise et se prépare en seulement 20 minutes! Le riz au jasmin garni d’oignons verts est l’accompagnement idéal pour absorber toute la richesse de la sauce sucrée-salée à l’ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Boeuf effiloché
(Contient Soya)
30 g
Gingembre
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient Soya)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
226 g
Bok choy de Shanghai
2 pièce(s)
Oignons verts
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé)
160 g
Poivron
1 cs
Huile*
0.06 cc
Poivre*
0.19 cc
Sel*
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Émincer les oignons verts. Dans un petit bol, fouetter le concentré de bouillon, la sauce soja, la sauce au miel et à l’ail et 1/4 tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Réserver. À l’aide de 2 fourchettes, effilocher le bœuf dans un bol moyen. Réserver.
Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le gingembre. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme. Ajouter le bok choy et les poivrons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 personnes, faire cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Saler et poivrer. Transférer légumes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Ajouter le bœuf à la même poêle. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit bien chaud**.
Ajouter les légumes et la sauce dans la poêle. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer les oignons verts. Répartir le riz dans les bols, puis garnir du sauté de bœuf au gingembre. Parsemer d’échalotes frites.